Nos Champagnes

  • Fleur de Bulles
  • L'Esprit, Blanc de Blancs Premier Cru
  • Arthémia, Rosé
  • Georges-William
    « Secret de Famille »
  • Cuvée Fanette Millésimé
  • Cuvée Cécile Premier Cru Millésimé
  • 726, Rosé de Saignée Millésimé
  • Blanc de Noirs Grand Cru

Fleur de Bulles

01 G FLEUR DE BULLES

Le Terroir
  • Crus entrant dans la composition : Coteaux sud d'Epernay : Monthelon, Epernay, Chavot, Mancy
  • Age moyen des parcelles : 25 ans
  • Situation des parcelles : SUD - SUD-EST
  • Sol : Argilo-Calcaire
La Méthode Culturale
  • Porte-greffe : 41B et SO4
  • Particularité de la viticulture : issu de la viticulture saine et durable
  • Enherbement - Confusion sexuelle
  • Traitement des effluents et amendements naturels (algues, fumures)
La Vinification
  • Proportion des cépages assemblés : 30% Chardonnay, 55% Meunier et 15% Pinots Noir dont 40% de vins de réserve
  • Pressoir : type Coquart traditionnel, rond, vertical de 4000 kg soit 25 hl 50
  • Particularité de la vinification : en cuves inox avec fermentation malolactique
  • Vieillissement : 3 années de caves
  • Dosage : 12g/L
  • Qualité : Brut, Demi-Sec et Extra-Brut
  • Flacons : Demi-bouteilles, Bouteilles, Magnums, Jéroboams, jusqu’au Nabuchodonosors
La Dégustation
  • Personnalité du vin, commentaires de dégustation : Couleur jaune paille, brillant, fin cordon de bulles vives et généreuses. Fruité typique du meunier, magistral, frais.
  • Conseils de dégustation : Idéal à l’apéritif et à tout moment de la journée. C’est un champagne toujours agréable à partager en famille et avec des amis.

 

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L'Esprit, Blanc de Blancs Premier Cru

02 G L ESPRIT premier CRULe Terroir 
  • Crus entrant dans la composition : Côte des Blancs Premier Cru : Cuis et Grauves
  • Age moyen des parcelles : 30 ans
  • Situation des parcelles : SUD-OUEST - NORD-EST
  • Sol : Calcaire
La Méthode Culturale
  • Porte-greffe : 41B
  • Particularité de la viticulture : issu de la viticulture saine et durable
  • Enherbement - Confusion sexuelle
  • Traitement des effluents et amendements naturels (algues, fumures)
La Vinification
  • Proportion des cépages assemblés : 100% Chardonnay Premier Cru dont 40% de vins de réserve
  • Pressoir : type Coquart traditionnel, rond, vertical de 4000 kg soit 25 hl 50
  • Particularité de la vinification : en cuves inox avec fermentation malolactique
  • Vieillissement : 3 années de caves
  • Dosage : 12g/L
  • Qualité : Brut et Extra-Brut
  • Flacons : Bouteilles
La Dégustation
  • Personnalité du vin, commentaires de dégustation : Couleur or clair, cristallin avec un collier de perle d’une extrême finesse. Arôme de fleurs blanches, aubépines. Une très grande élégance en bouche.
  • Conseils de dégustation : A savourer en tête à tête, un coup de foudre, une passion. Au cours d’un repas, avec un poisson, des fruits de mer.

 

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Arthémia, Rosé

03 G ARTHEMIA

Le Terroir
  • Crus entrant dans la composition : Coteaux sud d'Epernay : Monthelon et Epernay
  • Age moyen des parcelles : 25 ans
  • Situation des parcelles : SUD - SUD-EST
  • Sol : Argilo-Calcaire
La Méthode Culturale
  • Porte-greffe : 41B et SO4
  • Particularité de la viticulture : issu de la viticulture saine et durable
  • Enherbement - Confusion sexuelle
  • Traitement des effluents et amendements naturels (algues, fumures)
La Vinification
  • Proportion des cépages assemblés : 85% Chardonnay et 15% de vin rouge AOC Champagne (Meunier) dont 40% de vins de réserve
  • Pressoir : type Coquart traditionnel, rond, vertical de 4000 kg soit 25 hl 50
  • Particularité de la vinification : en cuves inox avec fermentation malolactique
  • Vieillissement : 3 années de caves
  • Dosage : 12g/L
  • Qualité : Brut
  • Flacons : Demi-bouteilles et Bouteilles
La Dégustation
  • Personnalité du vin, commentaires de dégustation : Couleur rose vif, des bulles vigoureuses, riche, profond et charpenté avec des arômes de fruits rouges, cerises, bigarreaux, merises.
  • Conseils de dégustation : Minis poivrons rouges farcis au tartare de thon et sésame, avec une volaille rôtie, perdreaux, faisans ou avec un dessert aux fruits rouges, tartes aux prunes.

 

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Georges-William
« Secret de Famille »

04 G GEAORGE WILLIAM SECRET FAMILLE

Le Terroir
  • Crus entrant dans la composition : Coteaux sud d’Epernay : Monthelon, Chavot et Epernay
  • Age moyen des parcelles : 25 ans
  • Situation des parcelles : SUD - SUD-EST - NORD-OUEST
  • Sol : Argilo-Calcaire et calcaire
La Méthode Culturale
  • Porte-greffe : 41B et SO4
  • Particularité de la viticulture : issu de la viticulture saine et durable
  • Enherbement - Confusion sexuelle
  • Traitement des effluents et amendements naturels (algues, fumures)
La Vinification
  • Proportion des cépages assemblés : seul l’élaborateur connaît les proportions de l’assemblage des Pinot Noir, Meunier et Chardonnay ; comme l’indique le nom, ce Champagne est un Secret de Famille !
  • Pressoir : type Coquart traditionnel, rond, vertical de 4000 kg soit 25 hl 50
  • Particularité de la vinification : en cuves inox avec fermentation malolactique
  • Vieillissement : 3 années de caves
  • Dosage : 12g/L
  • Qualité : Brut ou Demi-Sec
  • Flacons : Demi-bouteilles et Bouteilles
La Dégustation
  • Personnalité du vin, commentaires de dégustation : Couleur jaune or, lumineux, bulles généreuses et dynamiques. Fruité, racé, vineux, frais et élégant.
  • Conseils de dégustation : Avec un dessert aux fruits exotiques, pièce montée, crème brûlée. Ce Champagne de terroir accompagnera dignement les moments intenses de votre vie.

 

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Cuvée Fanette Millésimé

01 G CUVEE FANETTE

Le Terroir
  • Crus entrant dans la composition : Coteaux sud d’Epernay : Monthelon et Epernay
  • Age moyen des parcelles : 35 ans
  • Situation des parcelles : SUD - SUD-EST
  • Sol : Argilo-Calcaire
La Méthode Culturale
  • Porte-greffe : 41B
  • Particularité de la viticulture : issu de la viticulture saine et durable
  • Enherbement - Confusion sexuelle
  • Traitement des effluents et amendements naturels (algues, fumures)
La Vinification
  • Année de récolte : 2011
  • Proportion des cépages assemblés : 40% Chardonnay, 30% Meunier et 30% Pinot Noir
  • Pressoir : type Coquart traditionnel, rond, vertical de 4000 kg soit 25 hl 50
  • Particularité de la vinification : en cuves inox avec fermentation malolactique
  • Dosage : 9g/L
  • Qualité : Brut
  • Flacons : Bouteilles
La Dégustation
  • Personnalité du vin, commentaires de dégustation : Couleur jaune paille, seigle, la finesse et l’élégance de ses bulles sont assurément un avant-goût de paradis. Nez intense, épanoui, fruits mûrs, bouche briochée.
  • Conseils de dégustation : Avec un chapon ou ris d’agneau, copeaux de courgette et aubergine.

 

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Cuvée Cécile Premier Cru Millésimé

02 G CUVEE CECILE PREMIER CRU

Le Terroir
  • Crus entrant dans la composition : Grand Cru de Aÿ de la Grande Vallée de la Marne et Premier Cru de Cuis de la Côtes des Blancs
  • Age moyen des parcelles : 30 ans
  • Situation des parcelles : SUD-OUEST - NORD-EST
  • Sol : Calcaire
La Méthode Culturale
  • Porte-greffe : 41B
  • Particularité de la viticulture : issu de la viticulture saine et durable
  • Enherbement - Confusion sexuelle
  • Traitement des effluents et amendements naturels (algues, fumures)
La Vinification
  • Année de récolte : 2006
  • Proportion des cépages assemblés : 50% Pinot Noir GRAND CRU - 50% Chardonnay PREMIER CRU
  • Pressoir : type Coquart traditionnel, rond, vertical de 4000 kg soit 25 hl 50
  • Particularité de la vinification : en cuves inox avec fermentation malolactique, tirée et vieillie sur liège et agrafée
  • Dosage : 8g/L
  • Qualité : Brut
  • Flacons : Bouteilles
La Dégustation
  • Personnalité du vin, commentaires de dégustation : Couleur or jaune brillant, limpide. Une mousse extrêmement délicate formée de bulles d’une grande finesse. Alliance d’une très grande puissance et d’une extrême générosité en bouche.
  • Conseils de dégustation : A savourer amoureusement en tête à tête ou avec des amis très grands amateurs de sensations rares. Pensez à des petits pains briochés, aux abricots ou figues à peine toastés en accompagnement. Avec un foie-gras mi-cuit, veau, homard en sauce.

 

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726, Rosé de Saignée Millésimé

03 G RDM DEROUILLAT 522

Le Terroir
  • Crus entrant dans la composition : Coteaux Sud d’Epernay : Monthelon - Une parcelle « Les Grands Vignes »
  • Age moyen des parcelles : 21 ans
  • Situation des parcelles : SUD
  • Sol : Argilo-Calcaire
La Méthode Culturale
  • Porte-greffe : 41B
  • Particularité de la viticulture : issu de la viticulture saine et durable
  • Enherbement - Confusion sexuelle
  • Traitement des effluents et amendements naturels (algues, fumures)
La Vinification
  • Année de récolte : 2011
  • Proportion des cépages assemblés : 100% Meunier
  • Vendanges : Tri à la main grain par grain à la vigne puis au pressoir
  • Pressoir : type Coquart traditionnel, rond, vertical de 4000 kg soit 25 hl 50
  • Particularité de la vinification : en cuves inox avec fermentation malolactique
  • Vieillissement : 4 années de caves
  • Dosage : 5g/L
  • Qualité : Extra-Brut
  • Flacons : Seulement 726 Bouteilles et 80 Magnums produits
La Dégustation 
  • Personnalité du vin, commentaires de dégustation : Couleur rose sauvage, des bulles d’une grande finesse, riche profond et charpenté avec des arômes de griottes et bigarreaux mûrs.
  • Conseils de dégustation : Carafer quelques minutes avant de servir. Au cours d’un repas, avec un gibier ou une viande rouge. Dessert fruits rouges et chocolat noir.

 

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Blanc de Noirs Grand Cru

04 G BLANC DE NOIRS

Le Terroir
  • Cru entrant dans la composition : Grand Cru de Aÿ de la Grande Vallée de la Marne
  • Age moyen des parcelles : 30 ans
  • Situation des parcelles : SUD - SUD-EST
  • Sol : Calcaire
La Méthode Culturale
  • Porte-greffe : 41B et SO4
  • Particularité de la viticulture : issu de la viticulture saine et durable. Un terroir, une parcelle, une année de récolte
  • Enherbement - Confusion sexuelle
  • Traitement des effluents et amendements naturels (algues, fumures)
La Vinification
  • Année de récolte : 2013
  • Proportion des cépages assemblés : 100% Pinot Noir GRAND CRU
  • Pressoir : type Coquart traditionnel, rond, vertical de 4000 kg soit 25 hl 50
  • Particularité de la vinification : en cuves inox avec fermentation malolactique
  • Dosage : 6 g/L
  • Qualité : Extra-Brut
  • Flacons : Bouteilles, Magnums
La Dégustation
  • Personnalité du vin, commentaires de dégustation : Ce Champagne saura délecter vos papilles grâce à ses arômes fruités et charpentés. Un faible dosage de 6 g/l vous permettra d’apprécier pleinement ce Champagne très Nature, sec, rond, puissant et chaleureux.
  • Conseils de dégustation : A l’apéritif comme au cours d’un repas, le Blanc de Noirs accompagnera idéalement les moments importants de votre vie. Préférez servir ce champagne avec un chapon rôti, un filet de bœuf en croûte ou un rôti Gascon afin de créer un mariage parfait.

 

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Contact

23 rue des chapelles
51530 Monthelon

+33 (0)3 26 59 76 54

champagne.derouillat@wanadoo.fr